Pertama kali masak soto ayam Lamongan. Bumbunya nyontek di cookpad, tanya2 ibuk dan kakak ipar, lalu akhirnya cemplung2 hasil impruvisasi semuaaa saudarah.. yang penting enaak, suami dan anak-anak makan lahap.. dan lagi-lagi nodong minta masakin soto.. Senangnyaa..
Bahan:
Garam
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Udang (ga punya udang jadilah cumi yang dicomot 😂)
Semua bahan dihaluskan dan digoreng kemudian dicemplungkan sereh dan daun jeruk, sampai baunya haruuuum baru deh dimatikan.
Bahan yang digoreng tadi kemudian dimasukkan ke ayam yang telah digodog sampe matang.. jadi deh soto ayam yang laziz abiz 😃
Jangan lupa tambahkan koya saat makan. koya bisa dibuat dari kerupuk dan bawang putih goreng yang dihaluskan.
Selamat mencoba
Kata ibukku nih, masak iku barang ketok jadi yo kabeh wong iso (memasak adalah pekerjaan yang bisa diamati jadi semua orang pasti bisa). Intinya kalau berpangku tangan saja yo kapan iso masak e.. Begicuh yaa
Komentar
Posting Komentar